临江网

 找回密码
 点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

查看: 14938|回复: 0

心灵的涵养

[复制链接]
匿名  发表于 2015-6-30 09:33:26
     一生不可缺乏身体的各种营养,一生也更需要心灵的特别涵养。
  身体的营养,注重外在的给予,而心灵的涵养,更依赖于内在的积聚。
  心灵的排他性和排斥能力,是深藏不露的,远比胃囊顽固。所以,对心灵的滋养,也需要潜移默化,润物细无声的那种执著。
  普天之下没有人会放弃给予自己的营养,但却一定会有人放弃对自己心灵的涵养。事实上,这社会许多浮躁和虚空,都不约而同的与此紧密相关、必不可分,甚至还相辅相成。
  肠胃的温饱,并不能平衡心灵的饥渴。当心灵的饥渴无法得到满足时,那肠胃的温饱感,也会走样或者是缺失。
  大可不必去羡慕那些所谓的贵族,因为当你将心灵的涵养看得高于一切时,你其实已然是一位精神贵族了。
  财富的递增如果同步于心灵的提升,倘若是人,就是一位站得挺拔和稳当的人;倘若是社会,就是一个发展均衡和健康的社会。
  无论是动荡变故,抑或是静如止水,心灵在其中都可以找到对自己的涵养。事物的两端及中间的无限可能里,总有幽美的小径,任由心灵徜徉,并生息休养。
  一个人的气场实质来自于他(她)的心灵的涵养。与一位有涵养的人的一席话,要远胜于富佬多少美味佳肴。

发表回复

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
验证码 换一个

回顶部