临江网

 找回密码
 点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

查看: 33962|回复: 5

如何做好版主

[复制链接]

477

主题

471

好友

2万

积分

為人民服務

帖子
692
积分
21995
注册时间
2003-12-31
发表于 2007-4-7 10:12:49 |显示全部楼层


    1、版主,既是一种荣誉,更是一种责任。版主所获得的荣誉与其责任心成正比。有职无为的版主让网友不齿。  

  2、不要成为《十大不合格版主》所说的任何一种类型。  

  3、版主应当经常自己撰写文章,尽可能回复网友的帖子,致力于激发网友发表观点、参与讨论,而不应手持尚方宝剑时时到处巡视。版主转帖的事尽量由网友去做。  

  4、一个版主好坏的量化标准是看他所负责的版块的优秀文章的数量和人气的多寡,而不是他自己发了多少好文章。  

  5、版主并不代表其所负责版块的最高水平,很多高手不想当版主,只是想专心于做学问。  

  6、要做有情有义的版主,动之以情、晓之以理是最好的解决方法。快刀斩乱麻不适合论坛。  

  7、要主动自觉遵守论坛制定规则,对版块内出现违规帖子要公正地按规定执行,不能因害怕得罪人而做好好先生。  

  8、版主有责任想办法留住新网友,往往老网友有固定朋友,很难接受新网友,而新网友常常感到受冷漠。没有新网友加入的论坛没有发展前途。  

  9、版主之间一定要互相沟通好,对同一件事不能有两种处理意见,否则会严重损害版主自身威信。管理团队之间不和对论坛危害最大。  

  10、谁都难免出错,版主要及时诚恳地承认自己的错误和不足,这样不但不会损坏你的形象,反而更显你人格魅力。

一、累死总版主型:管理时不够大胆,遇事总先向总版主求助;
  
  二、事与愿违型:在自己管理的版内大量转帖子,经常性的一发就好几帖,结果把网友发的帖挤到后面甚至第二页;  

  三、晾干网友型:业务不精,自己都搞不清楚论坛的一些功能,网友提问时,只能装聋作哑故意不予理睬;  

  四、无头苍蝇型:不遵守发帖规定,在不能转帖的地方转帖,在不能灌水的地方灌水;
  
  五、厚此薄彼型:只关心部分网友发的帖子,对别的网友发的帖,不回复甚至不看,没做到对网友一视同仁;  

  六、不讲原则型:凭网友与自己的关系或个人爱好,给帖子固顶、加精;
  
  七、缺乏风度型:忘了自己是版主,不够自我约束,和网友互相攻击谩骂;  

  八、滥用职权型:利用版主职权,报复与己不和的网友;  

  九、为非作歹型:带头发违规的帖子;  

  十、永垂不朽型:长时间不参与管理。

无效楼层,该帖已经被删除
3#
无效楼层,该帖已经被删除
4#
无效楼层,该帖已经被删除
5#
无效楼层,该帖已经被删除

发表回复

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
验证码 换一个

回顶部