临江网

 找回密码
 点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

查看: 2804|回复: 0

经常提示内存不足的原因

[复制链接]

134

主题

0

好友

4万

积分

管理

见习新人

Rank: 8Rank: 8

帖子
291
积分
49374
注册时间
2005-9-9
发表于 2009-2-10 15:19:38 |显示全部楼层
对于Windows中操作系统而言,虚拟内存是非常重要的,合理地设置虚拟内存,对电脑的性能提升很有帮助。Windows XP操作系统默认为系统管理虚拟内存,但是,盖茨先生给我们提供的管理方式相对比较呆板,使虚拟内存页面文件不连续,降低读写效率,甚至在使用中经常出现“内存不足”的提示,影响工作效率。要解决这些问题,手动设置是最好的方法。
  右键单击“我的电脑”,选择“属性”,打开“系统属性”窗口。单击“高级”选项卡,打开高级设置的对话框,单击“性能”区域的“设置”按钮,打开“性能选项”窗口,单击“高级”选项卡,选中虚拟内存区域,单击“更改”按钮,进入“虚拟内存”设置窗口。选中“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏,单击“设置→确定”按钮,让设置生效。
  调整虚拟内存大小时,不要将“初始大小”、“最大值”设为等值,因为一般而言,计算机工作时,内存空间不会真正“用尽”。而当内存数据量达到一定程度时,系统将会把一部分暂时不用的数据放到硬盘的虚拟内存中。设置时我们习惯把虚拟内存大小设置为实际内存容量的1.5倍。

发表回复

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
验证码 换一个

回顶部